Boxen ist für mich zu einer Art Schachspiel geworden. Früher hatte ich keinen Plan, sondern bin nach Instinkt und Gefühl auf den Gegner losgegangen. Heute geht es mir um die Kunst, keinen Schlag zu bekommen. Es ist die Suche nach der Perfektion, die ich anstrebe, die mich antreibt., Wladimir Klitschko

LJEM Teil 3

Vor dem letzten Tag der LJEM hat sich wieder einiges getan. Nach dem die Brüder Janne und Lasse Peters verabschiedet wurden, ging es gestern für Noah und Lennart in der U10 weiter. Für Jarne ging es in die zweite "Hälfte", wenn man bei 9 Runden überhaupt von einer Hälfte reden kann.

Fangen wir dieses Mal mit Jarne an. Nachdem Jarne die 5 Runde gewinnen konnte, habe ich ihm die Daumen gedrückt, dass er weitere Punkte sammeln wird. Die 6te Partie hat Jarne leider verloren und dann die nächste auch noch. Damit er die "magischen" 50% erreicht, mussten also zwei Siege in den letzten beiden Runden her. Doch die 8 Runde ging ebenso verloren. Ich drücke Jarne ganz fest die Daumen, dass er den Abschlusstag mit einem Sieg beenden kann.

Für Lennart scheint es nur Hopp oder Top zu geben. Nach den Auftaktniederlagen in Runde 1 und 2, holte aus den Runden 3-5 wie schon beschrieben 100%. Dadurch arbeitete er sich nach oben und musste am Freitag gegen Hanno Hellenbroich mit 1007 DWZ vom Lübecker SV spielen. Die Partie ging dann leider verloren. Die Niederlage war dann leider nicht die einzige. Er verlor dann die weiteren beiden ebenfalls. Nach 0% aus 2, 100% aus 3, 0% aus 3, dann wissen wir ja, was Lennart in den nächsten Runden leisten wird. Und siehe da, der erste Sieg für die nächste 100% Serie wurde dann auch in der 9ten Runde eingefahren. Wenn Lennart die letzten beiden Runden ebenfalls gewinnt, hat er die "magischen" 50% sogar übererfüllt.

Noah spielt immer mal wieder oben mit, verliert dann eine, maximal 2 Runden und kommt dann wieder mit Siegen zurück. Er steht mit bisher 5 aus 9 kurz davor die "magischen" 50% zu erzielen und vielleicht reichen 2 Siege in den letzten beiden Runden sogar für eine Top Ten Platzierung.

Besonders gefreut habe ich mich über die Nachricht von Julia Kalweit. Sie berichtete mir, dass alle Teilenehmer sich gegenseitig unterstützen und eine tolle Stimmung herrscht. Dazu gehören natürlich auch Janne und Lasse Peters. Sie waren zwar nur zwei Tage dabei, sind nach 5 Runden ausgestiegen und haben bis dahin toll gespielt. Trotzdem haben sie die Gruppe mit ihrer tollen, ruhigen und fröhlichen Art belebt. Die Partien werden gemeinsam analysiert, sie geben sich gegenseitig Tipps, was man beim nächsten Mal besser machen kann. Auch Jarne unterstützt die "Kleinen", obwohl der Altersunterschied durchaus sehr groß ist. Er bringt sich ebenfalls hervorragend in die Gruppe ein. Die "Kleinen" sind dann auch neugierig, wie Jarne spielt und statten ihm Turniersaal im Dachgeschoss auch den einen oder anderen Besuch ab. Damit bestätigt sich mir das, was ich auch bei den Jugendmannschaftsspielen festgestellt habe. Es ziehen alle an einem Strang, keiner wird allein gelassen und bei Niederlagen bauen sich alle gegenseitig auf. Es hat sich eine tolle Gruppe gefunden und wir freuen uns euch weiter begleiten zu dürfen. Dirk komplettiert neben Julia Kalweit, Torsten Peters und Olaf Staubus die Begleitpersonen. Dirk analysiert ebenso die Partien, motiviert und unterstützt die Teilnehmer. Ich werde morgen mit meinen Kindern nach Neumünster fahren, da ich mir den Abschlusstag nicht entgehen lassen möchte. Zum Rundenbeginn um 08:00 Uhr werde ich es aber wahrscheinlich nicht schaffen, da ich nach der Jugendversammlung erst um 01:10 Uhr nachts zu hause war und ein wenig Schlaf nachholen muss.

Ich freue mich auf Euch

Éuer Jan