Viele Menschen versäumen das kleine Glück, während sie auf das große vergebens warten., John Sedges, 26.6.1892 bis 6.3.197 amerikanische Schriftstellerin, Nobelpreis für Literatur 1938

Langeln Open Air 2018

• Kategorie: Uncategorised
  • Veröffentlicht: Sonntag, 08. Juli 2018 19:50
  • Geschrieben von Sven Reddöhl
Dies war nach dem Walli-Fest in Lübeck in diesem Jahr das 2. Open Air an dem der Schachklub Kaltenkirchen teilgenommen hat. Und um es Vorweg zu nehmen es war – Bombermegafantasupergastisch – nur um es mit einem Wort zu sagen!! Aber von vorne:

Samstagmorgen um 9:45 - es klingelt, ich mache die Tür auf und die beiden Helfer Ronja und Enno standen an der Tür, dies war so nicht abgesprochen aber die beiden konnten die Vorfreude wohl nicht länger ertragen und so sind die beiden kurzerhand zu mir gekommen um meinen Sohn Fabian und mich abzuholen. Also fuhren wir los, das Wetter war einfach toll, die Sonne hat uns geküsst und viel Wind war auch nicht zu erwarten. Ca. 10:05 waren wir dann endlich in Langeln und wir wurden schon am Eingang mit offenen Armen und guter Stimmung empfangen. Als erstes sollten wir zur T-Shirt Ausgabe wandern, jeder von uns bekam ein LOA Crew T-Shirt und ein silbernes Bändchen womit wir automatisch auch einige Vorteile nutzen konnten. Hannah sagte dann das wir von nun ab sofort zur LOA Crew gehören und dies in den nächsten Jahren auch so bleiben darf. Wir waren alle hoch erfreut. Jan kam etwas später dazu denn er hatte ja noch wie an jedem Samstag auf dem Wochenmarkt zu tun. Als er endlich gegen 14 Uhr ankam war bereits alles fertig aufgebaut und er musste nur noch eingekleidet werden. loa2018Jens, unser unermüdlicher Pressewart war auch mit von der Partie und er knipste ein Bild nach dem anderen. (Galerie/2018) Also nachdem wir alles Aufgebaut hatten lief es etwas lahm an, dies lag aber daran das noch kaum Besucher da waren. So nach und nach füllte sich der Veranstaltungsort und natürlich auch unser Angebot um Schach zu spielen. Leider haben wir in der ganzen Hektik, welche bei Aufbau entstanden ist, vergessen das Zelt richtig im Boden zu verankern, und so kam was irgendwann kommen musste:  Ein etwas kräftiger Luftzug hob das Zelt an, es Überschlug sich fast und 3 Stützbeine sind hin. Zum Glück war die Crew vom LOA sehr schnell zur Stelle, wir konnten das Zelt wieder richtig hinstellen und diesmal wurde es mit Spanngurten und Gehwegplatten beschwert und wir hatten den ganzen restlichen Tag ruhe.

Wir alle, Ronja, Jens, Fabian, Jan und ich spielten eine Partie nach der anderen und hatten kaum Luft um etwas anderes zu machen, so sehr wurde das von den Gästen angenommen. Enno hatte genügend zu tun um den Infostand am laufenden zu halten, auch hier waren viele Interessenten um sich beim Kampf gegen die braune Suppe zu informieren oder über terre des hommes oder eben über Chania Coffee. Übrigens: das Chania-Coffee Haus konnte, Dank Jan, das LOA Team von dem sehr genüsslichen Aroma des Kaffees überzeugen, und so ist Chania-Coffee seit diesem Jahr ständiger Kaffee Lieferant für das LOA. Herzlichen Glückwunsch Chania-Coffee.!

Das LOA wirbt mit den Slogan Bunt. Laut. Rockt. Und genau das war in diesem Jahr mal wieder der Fall, es gab nichts was diesen Abend besser hätte machen können. Es waren tolle Bands am Start, alle Leute waren super entspannt und zwischendurch lief sogar ein Großbild TV für die Fussball WM, dieses hatte aber kaum jemanden interessiert weil die Stimmung einfach Bombermegafantasupergastisch war. Bis zum Schluss der Veranstaltung war es einfach nur ein sehr gelungener Tag – DANKE LIEBES LOA TEAM!!!  Macht weiter so, wir sehen uns ganz bestimmt auch im nächsten Jahr wieder .

Zum Schluss möchte ich allen danken die hier aufgeführt wurden und alle die für Jan und mich auch im Hintergrund einiges Organisieren, wie z.B. Herbert, Andrea oder ganz besonders auch Dietrich der uns für die nächste Zeit einen Raum für die Schachutensilien zu Verfügung gestellt hat, es gibt noch viele weitere tolle Leute bei uns im Verein, wenn ich aber jeden hier aufzählen will der und in irgendeiner Weise hilft oder geholfen hat dann wird dieser Bericht seeeehr lang werden. Also einfach DANKE an alle.

Viele liebe schachsportliche Grüße

Euer Sven